最大单体煤制天然气项目累计产气超5亿方


关键词:煤制天然气  2018-03-09  点击次数:


  截至目前,新天煤化年产20亿立方米煤制天然气项目累计产出合格天然气已突破5亿立方米,所产天然气由甲烷化末站通过伊宁市中石油管道进入西气东输管网,用以缓解东部“气荒”。至此,新疆基地已实现伊犁四矿出煤、新天煤化出气。


  2009年6月30日,世界最大煤化工单体工程——新疆伊犁年产20亿立方米煤制天然气项目,以及与之配套的年产600万吨的伊犁四矿开工建设。


  2013年6月,引进战略合作者——浙江能源集团,双方共同持股建设煤制天然气项目。


  2017年3月份,煤制天然气项目A系列投料试车,创造了用时最短、运行平稳、一次成功的最好记录;与之配套的设计年产600万吨的伊犁四矿同步试产,首采工作面联合试运转一次成功。


  2017年6月,煤制天然气项目B系列投料,运行平稳。

 

 

 

 

 

中国新经济视点网相关研究成果《天然气项目可行性研究报告



分享到:




  免责声明:部分资料来源于互联网,仅供免费浏览. 如对版权有异议,请及时与本站联系,我们核实后将尽快处理.