让产业助力农牧民脱贫


关键词:畜牧养殖  2018-03-09  点击次数:


  内蒙古通辽市扎鲁特旗东萨拉嘎查是一个以畜牧养殖为主、农牧结合的民族村,嘎查书记吴云波带领农牧民成立新型农牧民合作组织——玛拉沁艾力养牛专业合作社,开展产业扶贫、委托帮扶、直接帮扶、就业帮扶、股份合作等多项措施。全嘎查人均收入由2010年的5700元,提高到2017年的11.8万元,37户贫困户已实现稳定脱贫。


  作为全区唯一一名荣获“全国脱贫攻坚奖奋进奖”的获得者,吴云波今年第一次成为全国人大代表。在两会上,他提出的建议依然离不开脱贫攻坚。“国家提出了乡村振兴计划,为我们嘎查的建设描绘了美好蓝图,要想让老百姓过上小康生活,还得从产业上下功夫,希望国家能够继续加强农村牧区合作社的扶持力度,让农畜产品卖上高价,让老百姓的收入越来越多。”吴云波在审议政府工作报告时说。

 

 

 

 

中国新经济视点网相关研究成果《畜牧养殖项目可行性研究报告



 



分享到:




  免责声明:部分资料来源于互联网,仅供免费浏览. 如对版权有异议,请及时与本站联系,我们核实后将尽快处理.