2月中国汽车消费指数为87.0 消费需求回升


关键词:汽车  2018-03-08  点击次数:


  中国汽车流通协会6日发布的2018年2月“中国汽车消费指数”显示,2月中国汽车消费指数为87.0,消费需求较上月开始回升,预计3月份市场开始回暖,销量较2月份增加。


  该报告说,春节假期结束,各汽车厂商恢复正常产销,中国汽车市场也恢复正常运行。3月份天气转暖,消费者出行需求开始增加;受季度任务影响,3月份各经销商将加大促销力度;同时,3月份众多新车型会陆续上市,这些在一定程度上将刺激消费者购车意愿的提升。


  从构成汽车消费指数的分指数来看,2018年2月份需求分指数为107.7,较上月增加明显。进入3月份,“春游”、“踏青”季节的到来将带动部分出行需求的增加,消费者购车的原生需求动力开始恢复。


  2月份购买分指数为109.2,消费者实际成交的意愿增强。春季有出行计划的消费者,以及受春节假期影响未能及时购车的消费者将陆续在3月制订或实现购车计划。


  综上所述,预计3月份中国汽车市场销量较2月份会有一定程度的增长。

 

 

 

 

 

中国新经济视点网相关研究成果《汽车项目可行性研究报告



 



分享到:




  免责声明:部分资料来源于互联网,仅供免费浏览. 如对版权有异议,请及时与本站联系,我们核实后将尽快处理.