中国成为世界第二大液化天然气进口国


关键词:液化天然气  2018-01-12  点击次数:


  根据标普全球普氏能源资讯贸易流动软件cFlow汇编的已完成的航运数据,中国在2017年超过了韩国成为世界第二大液化天然气(LNG)进口国。


  数据显示,中国在2017年共进口了3789万吨液化天然气,同比猛增了48.4%,而韩国在2017年共进口了3651万吨液化天然气,同比增加了10.81%。


  日本在2017年继续保持世界最大的液化天然气进口国地位,共进口了8161万吨,同比增加了2.28%。


  2017年12月份,中国进口了505万吨液化天然气,同比增加了38.25%,创下中国在2006年开始进口该资源以来的最高月度进口量。

 

 

 

 

 

 

 

中国新经济视点网相关研究成果《液化天然气项目可行性研究报告



分享到:




  免责声明:部分资料来源于互联网,仅供免费浏览. 如对版权有异议,请及时与本站联系,我们核实后将尽快处理.